Приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 23.10.2014 N 431 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области"
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 23 октября 2014 г. № 431
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ
СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Список изменяющих документов
(в ред. Приказов Главного управления социальной защиты
населения Курганской области от 08.12.2014 № 509,
от 13.02.2015 № 58)
В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" приказываю:
1. Утвердить:
1.1. нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания согласно приложению 1 к настоящему Приказу;
1.2. нормы питания для несовершеннолетних получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания согласно приложению 2 к настоящему Приказу;
(в ред. Приказа Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 08.12.2014 № 509)
1.3. нормы питания получателей социальных услуг в полустационарной форме в организациях социального обслуживания согласно приложению 3 к настоящему Приказу.
(пп. 1.3 введен Приказом Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 08.12.2014 № 509)
2. Опубликовать настоящий Приказ в Курганской областной общественно-политической газете "Новый мир".
3. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2015 года.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя начальника Главного управления социальной защиты населения Курганской области - начальника Управления социального обслуживания населения.
Начальник Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
В.Д.ДЕМИНА
Приложение 1
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 23 октября 2014 г. № 431
"Об утверждении норм питания
получателей социальных услуг
в организациях социального
обслуживания Курганской области"
НОРМЫ ПИТАНИЯ
ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Список изменяющих документов
(в ред. Приказа Главного управления социальной защиты
населения Курганской области от 13.02.2015 № 58)
Наименования продуктов питания
Нормы питания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, геронтологическом центре, центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий (отделение круглосуточного пребывания) (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
Нормы питания в психоневрологических интернатах, доме-интернате (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)
Брутто
Брутто
Хлеб ржаной
150
250
Хлеб пшеничный
150
200
Мука пшеничная
45
45
Крахмал картофельный
2,5
2,5
Макаронные изделия
20
20
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80
80
Картофель
300
400
Овощи свежие (всего),
в том числе:
314 в летне-осенний сезон
299 в зимне-весенний сезон
314 в летне-осенний сезон
299 в зимне-весенний сезон
Свекла
65
65
Морковь
70
70
Капуста белокочанная
120
120
Лук репчатый
24
24
Огурцы, помидоры (в том числе парниковые)
15,0
в летне-осенний сезон
15,0
в летне-осенний сезон
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
20
20
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
19
19
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
10
в летне-осенний сезон
10
в летне-осенний сезон
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
19
19
Фрукты свежие
150
150
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20,4
20,4
Соки фруктовые, овощные
100
100
Говядина
127,7
159,6
Птица
25
25
Колбаса вареная, сосиски
12
12
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
60
74
Творог
30
30
Сыр
16
16
Яйцо
1/2 шт.
1/2 шт.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
125
125
Молоко
211
211
Масло сливочное
20
20
Масло растительное
20
20
Сметана
15
20
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
67
67
Чай
2
2
Кофе, какао
1,4
1,4
Желатин
0,5
0,5
Дрожжи прессованные
1
1
Соль
6
6
Томат-паста, томат-пюре
3
3
Шиповник
15
15
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50 - 100
50 - 100
Приложение 2
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 23 октября 2014 г. № 431
"Об утверждении норм питания
получателей социальных услуг
в организациях социального
обслуживания Курганской области"
НОРМЫ ПИТАНИЯ
ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ
СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Наименования продуктов питания
На одного ребенка в день, брутто, г
от рождения до 3 лет
от 3 до 6 лет
от 7 до 18 лет
Хлеб ржаной
30
60
150
Хлеб пшеничный
70
100
200
Мука пшеничная
16
35
35
Мука картофельная
3
3
3
Крупа, бобовые, макаронные изделия
35
45
75
Картофель
150
300
400
Овощи и зелень
300
400
470
Фрукты свежие
250
260
250
Соки
150
200
200
Фрукты сухие
15
15
15
Сахар
30
60
75
Кондитерские изделия
10
25
25
Кофе (кофейный напиток)
1
2
4
Какао
-
1
2
Чай
0,2
0,2
0,2
Мясо
120
95
105
Птица
-
25
70
Рыба
25
60
110
Колбасные изделия
-
10
25
Молоко, кисломолочные продукты
700
550
550
Творог
50
50
70
Сметана
20
10
10
Сыр
10
10
12
Масло сливочное
30
35
50
Масло растительное
6
12
18
Яйцо (штук)
1
1
1
Специи
-
2
2
Соль
5
8
8
Дрожжи
1
1
1
Продукты специального назначения (энпит белковый и энпит противоанемический)
15
-
-
Приложение 3
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 23 октября 2014 г. № 431
"Об утверждении норм питания
получателей социальных услуг
в организациях социального
обслуживания Курганской области"
НОРМЫ ПИТАНИЯ
ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ В ЦЕНТРЕ
СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО
МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И ЗАНЯТИЙ (ОТДЕЛЕНИЕ ВРЕМЕННОГО
НОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ) - РЕЖИМ ПИТАНИЯ УЖИН
Список изменяющих документов
(в ред. Приказа Главного управления социальной защиты
населения Курганской области от 13.02.2015 № 58)
Наименования продуктов питания
Количество продуктов в граммах на одного человека
Хлеб ржаной
50
Хлеб пшеничный
50
Мука пшеничная
11
Крахмал картофельный
0,6
Макаронные изделия
15
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
45
Картофель
75
Овощи свежие (в том числе свекла, морковь, капуста белокачанная, лук репчатый, огурцы, помидоры)
80
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
5
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
5
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
5
Говядина
45
Птица
7
Колбаса вареная, сосиски
6
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
30
Сыр
4
Яйцо
1 шт. в неделю
Молоко
50
Масло сливочное
5
Масло растительное
5
Сметана
4
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
15
Чай
1
Кофе, какао
0,5
Соль
2
Томат-паста, томат-пюре
1
------------------------------------------------------------------
Введите даты для поиска: